淄博讲师网被授予华中科技大学优质生源基地
发布时间:2018-12-29 13:32


12月27日,华中科技大学优质生源基地落户淄博讲师网。华中科技大学山东招生组组长童文胜,物理学院教授、博士生导师吕新友,淄博六中党委委员、副校长聂廷生,党委委员、副校长蔡文卿及有关处室年级负责人出席授牌仪式。
 
授牌仪式上,聂廷生副校长向华中科技大学介绍了淄博六中近年来的学校科学发展的育人举措及办学业绩,华中科技大学招生组表示,淄博六中向华中科技大学输送了大批优秀生源,希望两校能够继续合作,为国家培养出更多优秀的人才。随后双方签订《优质生源基地合作协议书》,以促进两校未来的发展合作。
 
会后,华中科技大学物理学院吕新友教授为淄博六中部分高中生带来了一堂以“奇妙的量子世界”为题的生动课堂,讲述量子世界的奇妙特性及在通讯、计算、精密测量等领域的应用,三次量子革命及我国取在相关领域取得的成就,并与现场学生进行了细致交流。
 
华中科技大学,是中华人民共和国教育部直属的综合性研究型全国重点大学、中央直管副部级高校、著名的七校联合办学高校之一,是国家首批“双一流”、“985工程”、“211工程”、“2011计划”重点建设高校,“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“111计划”、“海外高层次人才引进计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“教育部来华留学示范基地”入选高校。
 
自此,华中科技大学、复旦大学、山东大学、西安工程大学、济南大学、中国人民解放军外国语学院、滨州学院、中国石油大学、中国人民解放军海军工程大学、青岛理工大学、中国人民解放军国防科技大学、空军工程大学、山东省军区“军队院校和国防生招生优秀生源基地”、青岛农业大学、西北农林科技大学、山东农业大学等16所全国知名高校优秀生源基地落户淄博六中。(文:李甜甜 图:程作栋)