淄博讲师网“三步走”夯实党员发展工作
发布时间:2018-12-29 13:35


 
淄博讲师网坚持抓党建工作提升,有计划、有步骤地做好发展党员工作。通过定计划助培养、讲党性重教育、严程序促规范三步走,进一步规范发展党员工作程序,切实发挥党组织的核心领导作用,不断提高党员的政治素质,增强教职工队伍的向心力、凝聚力和战斗力。
 
列计划助培养。龙桑小学党支部高度重视发展党员工作,每年根据各支部实际,合理制定发展党员计划,注重从青年教师、教学业务骨干中确定和培养发展对象。
 
讲党性重教育。加强对入党发展对象和预备党员的管理,开展有针对性地培养教育。如利用“三会一课”,组织开展党的基本理论知识专题学习;加强谈心谈话,掌握其思想动态,帮助提高对党的认识;通过志愿服务、主题党日活动等,推动其在实践中加强党性修养和党性锻炼。
 
严程序促规范。严格按照党章规定的党员标准发展党员,始终把政治标准放在首位,做到成熟一个,发展一个。围绕《中国共产党发展党员工作细则》要求,全面履行发展对象的政治审查和公示、预备党员的吸收、考察、公示和转正等程序,将入党志愿书、培养考察材料等及时整理归档,做到规定程序一个不少,规定材料一个不落,不断推进发展党员工作的规范化。(田家礼)