市职教中心开展“纪念改革开放四十周年”主题
发布时间:2018-12-29 13:23


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,讴歌国家发展成就,激发和鼓舞党员干事创业的热情,12月26日,市职教中心组织开展“我与改革开放四十年” ——纪念改革开放四十周年我的亲历为主题的主题党日活动。
 
活动伊始就得到了广大党员干部的热烈响应。活动中,大家以自己的亲身经历讲述在改革开放四十年来的生活变迁和奋斗故事,大家有的以衣食住行的变迁为切入点来描述生活翻天覆地的变化,有的以家庭、家乡的变化来说明改革开放给老百姓带来的福利成果,有的以一代人的发展来感恩改革开放带来的机遇,有的以个人教育经历来感慨淄博教育的变化,有的以个人生活物品的不断升级来阐述科技发展的日新月异,有的以四十周年来的重要时间节点来回忆国家的重大历史事件……60后、70后、80后、90后们以各自不同的经历和视角讴歌改革开放四十年来国家的发展变化和自己的幸福生活,整场交流高潮迭起,掌声不断。
 
活动最后,市教育局调研员谷虹同志要求全体党员要自觉深入学习习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,感恩国家、感恩这个时代给我们每个人带来的机遇,珍惜现在的幸福生活,要敢于担当、乐于奉献、锐意进取,做好当下,过出自己最美的人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。